Skip to content Skip to navigation

2015级音乐表演班“青春•不散场”毕业晚会圆满完成

又是一年凤凰花开,又是一个离别的季节,虽身着崭新而又光鲜的学士服,却伴随了千丝万缕又难以言喻的心情,师生爱,同窗情,这一切就让我们用一场毕业演出倾述,用一场名曰————“青春.不散场”的晚会为你我送行。2019年6月4日晚8点,在音乐舞蹈学院2015级音乐表演班毕业晚会在学院演播厅如期举行。

演出在动感十足的开场舞及耀眼夺目的灯光秀中开始了,激情的舞蹈与炫目的灯光瞬间点燃了全场,台下一片欢呼,观众们随着音乐和灯光的节奏一起摇动双手。

本场晚会共由14个节目组成,类型包含独唱、合唱、舞蹈、器乐演奏及情景剧。由蒙丽琼同学带来的女声独唱《歌舞红河》表现出大红河一片歌舞欢腾的景象;韩媛媛同学的钢琴独奏《降E大调夜曲》展现了肖邦内心独白的感伤;艺术歌曲《我亲爱的爸爸》整首作品采用了三拍子节奏,旋律优美流畅,由黄扉扉独唱的雷丰龙钢伴,充分展现了四年刻苦联系的成果;歌曲《祖国之恋》为喜迎建国七十华诞送来了祝福。

节目流转间,现场气氛达到了一个又一个高潮,场上挥洒的是汗水,场下擦拭的是泪水与希冀。本次演出特别要介绍的节目是表演唱作品《丰收乐作》,该作品已获批国家艺术基金2019年度小型舞台艺术创作资助项目,班级的四位姑娘:陈培、蒙丽琼、张正涛、张敏,正是其中的成员。此次班级晚会,经典再现,每看一次,有着不一样的感悟,时光如白驹过隙,眨眼间竟已是毕业十分,感谢音乐舞蹈学院给予我们的一切。

晚会在一首全班合唱《再见》中拉下帷幕,在照相机定格的那一瞬间,我们,便真的毕业了。曾经以为毕业离我们很远,但这一刻真的来临之际,确发现真的没有做好离开的准备、带着班主任赵媛媛老师和学校各位领导的祝福与希冀,再见了,母校,再见了,老师,再见了同学!岁月有情,时光不老,愿亲爱的同学们在以后的生活灿烂如花,似锦前程。