Skip to content Skip to navigation

音乐舞蹈学院赴小龙潭监狱开展党风廉政教育

为扎实开展党风廉政建设工作,2019年6月20日,在学校党委委员、副校长洪波同志带领下,音乐舞蹈学院党委组织科级及以上干部以及部分教师党员赴开远市小龙潭监狱开展党风廉政警示教育活动。

参观队伍在干警的带领下参观了龙潭书院、生产车间、监室、禁闭室、职业培训基地等场所。根据狱方安排,两名服刑人员在教室中现身说法,他们分别自述了从公职人员堕落为罪犯的经历,他们通过自己的亲身感受,剖析了产生犯罪的根源,对参观人员产生了强大的警示作用。在警示教育会后,洪波副校长要求大家一要引以为戒,牢筑思想防线;二要结合警示教育活动,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,贯彻落实学校廉政建设各项要求,确保这次警示教育发挥实效。

本次活动达到了较好的警示教育效果,今后我院党委将不断加强党纪党规学习,提高廉洁自律意识,同时针对监狱的文化建设、技能培训等工作进行深入思考,找准为监狱提供智力支持的有效路径。