Skip to content Skip to navigation

音乐舞蹈学院党委赴金平县金河镇牛栏冲村慰问一线扶贫驻村党员

2019年6月30日,音乐舞蹈学院党委干部代表赴金平县金河镇牛栏冲村委会看望一线扶贫驻村党员。本次活动是“音乐舞蹈学院党委关于开展建党98周年纪念活动实施方案”中的一项重要内容,目的是贯彻落实上级关于“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”的要求,在建党节前夕给奋战在脱贫攻坚一线的党员送去节日问候和组织的关怀,激励他们进一步增强党员的归属感和荣誉感,进一步艰苦奋斗、干事创业。

慰问干部到达牛栏冲老寨村后,在音乐舞蹈学院宫振钦同志、数学学院王兴忠博士的陪同下,参观了他们的生活、工作环境以及老寨村和丫口寨,同时与他们进行了深入的交谈。宫振钦同志已驻村开展精准扶贫工作一年半,作为一名中共党员,他牢记使命与责任,克服诸多家庭困难,无怨无悔奋战在脱贫攻坚路上。虽然来自省外,语言交流困难较大,但一年半后,他与当地群众打成一片,参观路上遇到的群众都会热情的打招呼。在扶贫资金、项目等资源不足的情况下,宫老师心系贫困群众,积极工作,所负责的危房改造任务于今年6月份已全部完成,还主动联系了产品营销和生态种植等方面的专家来开展公益讲座,助力精准扶贫。由于表现优异,宫振钦同志被评为2018年度优秀驻村队员。在深入交谈中,还认真听取了驻村教师对教学工作量认定、职称晋升等方面的心声及建议,整个慰问过程气氛热烈、温暖、和谐。

本次慰问中让我们看到了一线驻村扶贫工作队员艰苦奋斗、干事创业、奋发有为的精神风貌,同时,慰问活动进一步激励一线驻村扶贫党员坚定理想信念,凝聚智慧力量,攻坚克难,服务大局,为决胜精准脱贫奋力拼搏。