Skip to content Skip to navigation

音乐教师资格证考试面试的技能与技巧

2018年11月29日晚19:00在音乐舞蹈学院理论教室,由音乐学系副教授雷嘉老师进行关于《音乐教师资格证考试面试的技能与技巧》的专题讲座。

首先,雷嘉老师先了解我们参加教师资格证笔试考试的情况,在针对我们教师资格证考试中的问题为我们一一解答。其次,雷嘉老师向我们介绍了现在考教师资格证的一些基本情况及信息,并向我们讲解在面试环节的一些技巧;最后,雷嘉老师告诉我们面试一般以讲课为主。讲课首先要备课,所以在平时的学习中要多写教案,多走上讲台进行锻炼。而在应聘教师岗位时,面试的内容一般是说课,所以在平时学习中要不断的积累自己的说课经验。

通过今天的讲座,使同学们意识到了自己有许多的不足之处,同时也学到了考教师资格证应该做怎么样的准备,更清楚了在面试环节应该注意哪些事项。通过这次讲座帮助同学们获得更多的教师资格证面试的技能和技巧,明确了努力方向。